drc blida

YOOtheme
مرحبابكم في  موقع مديرية التجارة لولاية تيزي وزو                          

طباعة صيغة PDF

نصائح وارشادات

نصائح وارشادات

 

نصائح و إرشادات تخص المستهلك

 
toxication

التسممات

سلامة الأطعمة... لتجنب التسمم الغذائي

down

Conservation_lait

الحليب

تخزين الحليب! كيف؟ متى؟ أين؟ ولماذا؟

down

poulet_conservation

الدجاج

ما هي أفضل طريقة للحفاظ عليه وتحضيره؟
down
stockage

تخزين الأطعمة

كيف أعرف أني خزنت الأطعمة بالشكل الصحيح؟
down
classement_refrigerateur

ترتيب الثلاجة

الترتيب من أفضل الصفات، خصوصاً في الثلاجة!

down
acheter_viande

اللحوم

كيف تختار اللحوم عند شرائها!
down
Canning

المعلبات

الحقيقة الموجودة في المعلّبات!
down
Acheter_aliment

شراء الأطعمة

فن شراء الأطعمة بذكاء!

down
Acheter-du-poisson

السمك

ما هي الطريقة الأفضل لشراء السمك؟
down
Conservation_chauffage

الحفظ و التسخين

الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ و إعادة تسخينه
down
micro_onde

المايكرويف

كيف تستفيد من المايكرويف بكل أمان 
down
nettoyage

الغسل

كيف نعرف أننا غسلنا الفاكهة والخضار جيداً؟

down
sauve

الحفظ

أطباقك مثلجة و محفوظة و جاهزة في أي وقت
down
œufs

البيض

كيف تعرف إذا كان البيض طازجاً أم لا؟
down
milk

اللبان

اللبان - مهنة - نصائح و إرشادات
down
Conseils_generaux

نصائح و إرشادات

نصائح و إرشادات عامة

down
آخر تحديث الأربعاء, 03 أفريل 2013 13:14
 

مطويات ونشريات

مطويات ونشريات

 

مواصفات زيوت القلي

القلي هو عبارة عن عملية تجفيف للمادة الغذائية واستبدال الماء بالزيت فيحدث اندفاع الماء وما فيه من المواد الذائبة الساخنة من  داخل أنسجة الطعام إلى زيت القلي.
و الزيت في هذه العملية وسط لانتقال الحرارة من مصدر الطاقة إلى الطعام و مصدر لمرآبات النكهة والعناصر الغذائية و يتفاعل مع مكونات الغذاء مثل الكربوهيدرات و البروتين لتكوين نكهات وروائح فريدة تحوز استحسان المستهلك.... تحميل

 

التلوث المتبادل

التلوث المتبادل هو انتقال الملوثات المختلفة (البكتيريا، الفيروسات،...) من أغذية و أدوات أو أسطح ملوثة آأغذية النيئة(خضروات وفواكه ولحوم طازجة وغيرها ) إلى الغذاء غير الملوث و الجاهز للاستهلاك،مما يسبب تلوثه فمثلا: تنتقل بكتريا من الدجاج الخام إلى الغذاء الجاهز للأآل مثل الخس والطماطم وعندما نستخدم نفس لوح التقطيع من دون غسله أو تطهيره بعد التغيير من غذاء إلى آخر.
و يحدث أيضا حينما تخزن الأطعمة الخام فوق الأطعمة الجاهزة للأآل,بحيث تبلل عصارة المنتجات الخام الغذاء الجاهز للأكل ...يمكن أن تنتقل الأحياء الدقيقة في المنشات الغذائية بواسطة عامل الغذاء أو المعدات أو الأواني أو طعام آخر.. تحميل

آخر تحديث الأربعاء, 03 أفريل 2013 15:16
 

جمعيات حماية المستهلك

جمعيات حماية المستهلاك :

 إسم الجمعية

 

إسم و لقب الرئيس 

العنوان 

 الهاتف/الفاكس البريد الإلكتروني

المنظمة الجزائرية لحماية و إرشاد المستهلك و محيطه

حملا فطيمة

غرفة التجارة و الصناعة جرجرة تيزي وزو

 

الهاتف:0778202855

الفاكس: /

البريد الإلكتروني: 

هذا البريد الالكتروني محمى من المتطفلين , يجب عليك تفعيل الجافا سكر يبت لرؤيته

المنظمة الجزائرية للدفاع عن المستهلك

تودرت محند

/

 

الهاتف:0799799174

الفاكس:/

البريد الإلكتروني: mhndc@gmail.com  

 

 

آخر تحديث الأربعاء, 19 أفريل 2023 12:32
 

           

                                           العنوان : شارع رحلي مسعود مدوحة تيزي وزو الهاتف :35 64 10 026    الفاكس : 42 63 10 026